MyDiet.ru - Слоеное тесто

    Истоки здоровья

• Витамины • Диеты
• Рецепты • Продукты
• Мультикомпексы • Статьи



Слоеное тесто


Для слоеного теста

мука, соль, вода

сливочное масло

Такое тесто, из которого выпекают хрустящие, поджаристые слойки, требует много внимания и

большой точности при изготовлении. В зависимости от ингредиентов различиют обычное слоеное тесто и упрощенное. Для приготовления обычной слойки сначала замешивают мягкое тесто из муки и воды и затем закатывают в него холодное сливочное масло (масло и муку берут израсчета 1:1). Приготовление обычного слоеного теста требует больших затрат времени и сил. Основные составляющие, тесто и сливочное масло, закатывают тонкими слоями. Чем больше слоев, тем выше качество. Самое лучшее слоеное тесто должно иметь более 140 слоев, иногда их число доходит до 240. Конечно, тончайшие слои невозможно различить невооруженным глазом.

1. Раскатать основное тесто из муки и воды ровным слоем и положить в центр пласта плоский

кусок охлажденного масла. Затем масло со всех сторон накрыть краями теста и скалкой раскатать прямоугольник.

2. Прямоугольник сложить втрое: сначала середину пласта накрыть левой его третью, потом правой, затем сложить еще раз вдвое. На некоторое время положить тесто на холод.

3. После этого тесто повернуть так, чтобы его открытые края были справа и слева от вас.

Раскатать тесто от себя, повернуть на 90° и раскатать пласт в длинный прямоугольник.

Снова сложить тесто, как описано выше. Этот процесс специалисты называют "турнировнием". Его нужно повторить 4 или 5 раз. Однако тесто необходимо каждый раз ствить на холод, чтобы слои не слипались.

4. Непосредственно перед выпечкой тесто раскатать в пласт нужной толщины.

Если вы хотите приготовить пироги из упрощенного слоеного теста, не используйте готовые замороженные полуфабрикаты Это тесто также требуетдлительной обработки, хотя все его составляющие замешиваются одновременно (исключая дрожжевое слоеное тесто).

 

Калькулятор дневного рациона и справочник продуктов питания

  Истоки здоровья
Аппаратно-программный комплекс предназначен для неинвазивной экспресс-диагностики основных систем организма (сердечно-сосудистой, дыхательной, центральной нервной системы и психо-эмоциональной сферы)

  Индивидуальная диета
Программа предназначена для оценки традиционного типа питания и коррекции рациона при решении задач снижения веса, коррекции фигуры и достижения других оздоровительных целей.

   •  Интегральный показатель здоровья предназначен для неинвазивной экспресс-диагностики основных систем организма - сердечно-сосудистой, дыхательной, центральной нервной системы и психо-эмоциональной сферы.

   Фитнес-тест предназначен для подбора индивидуального плана занятий клиента фитнес-клуба, основанного на анализе целей тренировки, ограничений и противопоказаний по состоянию здоровья, функциональных резервов организма, а так же для текущего контроля эффективности и безопасности тренировок. Выбор базируется на классических принципах спортивной медицины и врачебного контроля.


    Цены на продукты


   •  Существует порядка 500 млн публикаций, дающих разнообразную и, зачастую, противоречивую информацию о питании. Целью MyDiet.ru является обеспечение Вас такой информацией о питании, которая является достоверной и актуальной для Вашего здоровья и индивидуальной тренированности.

   •  Ваш организм и питание

   •  Свойства нутриентов

   •  Совместимость продуктов - правила и принципы

   •  Правила рационального питания

   •  Лекарственные травы

   •  Ароматерапия и натуральные эфирные масла




   •   Введение

   •   Власть пищи

   •   Сила животной пищи

   •   Чудесная сила растительной пищи

   •   Коварство алкоголя

   •   Поливитамины - мода или необходимость?

   •   Лекарства и секс

   •   Буйство кофеина

   •   Любовные зелья и эликсиры

   •   Правда и вымыслы о половой энергии

   •   Ресурсы организма и секс

   •   Нервы, любовь и потенция

   •   Советы в заключение


   •   Какие продукты богаты жизнью?

   •   Откуда происходит жизнь?

   •   Солнечная пища

   •   Может ли консервирование сохранить в продуктах жизнь?

   •   Молоко и способы его обработки

   •   Cудьба молочных продуктов

   •   Жизненная сила

   •   Значение витаминов

   •   Сахар - источник энергии без жизни


   •   Классика жаренья

   •   Десерты


   •   Лекарственные травы

   •   Витамины и минералы

   •   Мультивитаминные комплексы

   •   Кулинарная энциклопедия

   •   Характеристика продуктов питания


   •   Сайт о здоровом питании

   •   Портал здорового образа жизни

   •   MyDiet in english

Система электронных платежей

Пишите нам: contact@mydiet.ru

Звоните нам: тел./факс: 8 (4912) 25-59-96

Факс: 8 (4912) 24-74-37

   Телефоны горячей линии:
8 (910) 642-56-92






Проект ассоциации Breath Technologies.
Все права сохранены. При использовании материалов и перепечатке ссылка (hyperlink) обязательна. 

©  MyDiet.ru  2004-2008